Сеть центров изучения языков и развития «Школа Индиго»

Руководитель: Лейла Шыхыева

Автор проекта: Лейла Шыхыева

Сфера деятельности: образование детей и взрослых

География проекта: город Нижневартовск

Контакты: +7 (3466) 566-663

Электронная почта: indigo_nv@mail.ru

Социальные сети: https://vk.com/indigoschool_nv

https://www.instagram.com/indigoschool_nv/

Сайт: www.school-indigo.ru

Быть примером, творить добро

Здравствуй, уважаемый читатель, рада видеть на моей страничке. Меня зовут Лейла Шыхыева.

Уверена, тебе будет интересно знать, как это у меня получилось создать сеть центров изучения языков и развития «Школа Индиго» в городе Нижневартовске, в которой сегодня обучают пятнадцати языкам детей и взрослых, где работают сильные специалисты, получившие квалификации за границей и имеющие опыт преподавания в различных странах, а также носители языков?! Сейчас расскажу.

Любовь к иностранным языкам – родом из детства. Еще в школьные годы увлекалась изучением английского и восточных языков. Являлась многократным победителем городских, окружных олимпиад (в том числе языковых), конференций, творческих конкурсов, спортивных соревнований по акробатике. Надо сказать, училась я всегда легко и с удовольствием, каждый день познавая что-то новое, помогая младшим братьям, сестрам и сверстникам с изучением английского языка. Окончила школу с золотой медалью.

В свои 26 лет Лейла Шыхыева имеет четыре высших образования с отличием, знает пять языков, ведет успешный бизнес, и при этом не забывает быть заботливой мамой и женой. Главным в достижении цели считает – собственный труд и поддержку родных.

«Школа Индиго» открылась в Нижневартовске в 2016 году. Сегодня в ней на льготных условиях обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных семей, находящиеся под опекой, а также пенсионеры. Преподают английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, арабский, японский, иврит, польский, турецкий, азербайджанский, табасаранский, русский, а также китайский и корейский языки с носителем из Китая.

Помимо этого, в школах ведутся уникальные творческие занятия и организуются ежегодные поездки в международные школы за границу с представителями Школы Индиго. Малышей обучают и развивают с полутора лет. Ведутся уроки по математике, подготовке к школе. В школе проводятся экзамены международного уровня и выдаются сертификаты для всех учеников.

«Школе Индиго» - всего три года. Но её уже признали одной из лучших в городе. Лейла Шыхыева – победитель конкурсов «Лидер доверия потребителей – 2018», «Образцовое предприятие – 2017». Дважды становилась лучшей в конкурсах «Предприниматель года» (в 2016 и 2017 гг.), побеждала в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года - 2017».

Когда я начинала, опыта ведения бизнеса у меня не было, и наставника, который мог бы направить, однако не в моих правилах отступать. Благодаря Фонду поддержки предпринимательства Югры я смогла найти нужный вектор развития для моего социального проекта.

Для меня быть социальным предпринимателем – это, прежде всего, приносить пользу обществу, развивать в каждом из нас важные человеческие ценности.

Я ребятам всегда говорю: «Уделяйте изучению иностранного языка всего несколько минут, учите по три-четыре новых слова каждый день, и эти маленькие шаги приведут вас к достижению большой цели. Желание и системный труд – главные слагаемые успеха».




Вернуться к списку